Сколько инфузорий находится в капле воды? Поместите препарат под микроскоп. Рассмотрите вначале при малом, а затем при большом увеличении микроскопа т

Сколько инфузорий находится в капле воды?

Поместите препарат под микроскоп. Рассмотрите вначале при малом, а затем при большом увеличении  микроскопа то, что происходит внутри тела инфузории.

  • напиши, что в капле воды  6 инфузорий

    На поверхности клетки в основном продольными рядами расположены реснички. В основании каждой реснички находится базальное тельце, а рядом — второе, от которого ресничка не отходит.Возле основания каждой реснички имеется впячивание наружной мембраны — парасомальный мешочек.Между ресничками расположены мелкие веретеновидные тельца — трихоцисты, которые рассматриваются как органоиды защиты. Они расположены в мембранных мешочках и состоят из тела и наконечника.Трихоцисты — разновидность разнообразных по строению органоидов экструсом.Всего у туфельки 5—8 тысяч трихоцист. У туфельки 2 сократительные вакуоли в передней и задней части клетки. У туфельки имеется два разных по строению и функциям ядра — малое ядро округлой формы и большое ядро бобовидной формы.


See also: