!!роднинькие вот задача! Из пункта А выехал велосипедист со скоростью 25км/ч, спустя 6минут из пункта В находящийся на ра

Помогите прошу!!!очень нужно!!!!роднинькие вот задача!!Из пункта А выехал велосипедист со скоростью 25км/ч,спустя 6минут из пункта В находящийся на расстоянии 10 км,от пункта А вышел пешеход за время 50секунд пешеход прошел такой же путь какой велосипедист проделал за 10 секунд.Где они встретятся?

  • Поскольку пешеход тратит на такой же путь, что и велосипедист, время в пять раз больше (50/10=5), то скорость пешехода в 5 раз меньше скорости велосипедиста и составляет 25/5=5 км/ч.
    6 мин=0,1 ч За это время велосипедист проедет от пункта А расстояние 25*0,1=2,5 км.
    Суммарная скорость велосипедиста и пешехода 25+5=30 км/ч. А расстояние, которое им необходимо пройти 10-2,5=7,5 км - т.к.к моменту старта пешехода велосипедист уже преодолел 2,5 км.
    Время пешехода в пути до встречи составит 7,5/30=0,25ч
    За это время он пройдет от пункта В расстояние 5*0,25=1,25 км
    Ответ: они встретятся на расстоянии 1,25 км от пункта В или на расстоянии 8,75 км от пункта А

See also: