! Задача Мороженое содержит 60% воды,19% молочного жира, остальное-сахар. Сколько граммов сахара потребуется для приготовления 5кг

Пожалуйста помогите!

Задача 1.

Мороженое содержит 60% воды,19% молочного жира,остальное-сахар.Сколько граммов сахара потребуется для приготовления 2.5кг мороженого?

Задача 2.

Периметр треугольника АВС равен 24см.Длина стороны АВ составляет 35%,а длина стороны ВС-25% периметра треугольника.Найдите длину стороны АС.

Задача 3.

В селе 620 домов.В 80% домов есть собака,в 50%-кошка.В скольких домах есть и собака,и кошка?

    100% ===== 24см

    1) 24 х 35 : 100 = 8,4 см 1 сторона

     

    100% ==== 2,5кг

    100%-60%-19%=21% сахара - содержится в мороженом.

    620*0,5=310кошек

    3)

    х=2,5*21:100= 0,525кг=525г  сахара потребуется для приготовления 2,5 кг мороженого.

    3) 24 - 8,4 - 6 = 9,6 см 3 сторона

    21%===== Х

    620*0,8=496 собак

    Ответ. АС=9,6см

    2)

    х= 21%*2,5/100%=0,525кг или 525 гр

    х=24*40%/100%=9,6см

    100%-35%-25%=40% - сторона АС

    Ответ.  минимум в 186 домах есть и кошка и собака, максимум - в 310 домах есть и кошка и собака.

  • 1)60%+19%=79%- содержание воды и молочного жира вместе.2) 100%-79%=21%-составляет сахар. если 2,5кг  мороженого-это 100%,то х кг сахара -это 21%

    40%=====Х

    Ответ 525гр или 0,525 кг сахара

    (2)

    496-310=186 домов

  • 1)

    2) 24 х 25 : 100= 6 см 2 сторона


See also: