Для подготовки к фестивалю пекарю требуются помощники. Каждый помощник может испечь 2 больших торта за 1 час, или 35 булочек за 1 час. До фестиваля ос

Для подготовки к фестивалю пекарю требуются помощники. Каждый помощник может испечь 2 больших торта за 1 час, или 35 булочек за 1 час. До фестиваля осталось 3 часа.Сколько нужно помощников,чтобы испечь 20 больших тортов и 700 булочек. 
Помогите, пожалуйста решить задачу. Спасибо.

  • 2торта-1 час
    х тортов- 3 часа
    х=6 тортов 
    6 тортов успеет сделать 1 помощник. 
    20/6=3,33..
    Теперь с булочками.
    35 б.-1 час
    х б. -3 часа
    х= 105
    Один работник успеет сделать 105 булочек.
    700/105=6,66
    Значит для булочек надо 6,66 работников.
    6,66+3,33=10(примерно)
    Ответ : 10 работников надо

See also: