1Из посёлка выехал грузовик со скоростью 56 км/ч. Через 3ч из того же посёлка в противоположном направлении выехал автобус со скоростью 84 км/ч. Через к

1)Из посёлка выехал грузовик со скоростью 56 км/ч.Через 3ч из того же посёлка в противоположном направлении выехал автобус со скоростью 84 км/ч.Через какое время после выхода автобуса расстояние между машинами составит 868 км? решить действиями пожалуйста с пояснениями!

  • 1) 56х3=168(км)-проехал грузовик, в то время когда автобус только выехал
    2) 56+84=140(км)-час а дальше ..... я незнаю
  • 1) 56*3=168 проехал грузовик за 3 ч
    2) 868-168=700 км надо вместе проехать
    3) 56+84=140 км/ч  суммарная скорость
    4) 700/140=5 часов

See also: