Сообщение на тему “Древние животные Земли хищники”

Сообщение на тему "Древние животные Земли (хищники)"

  • Говоря о доисторических животных, принято иметь в виду прежде всего динозавров. Об их исчезновении существует множество теорий, не только среди ученых, но и у простых людей. Однако мало кто знает о тысячах других интересных доисторических животных, живших вместе с динозаврами.

    Некоторые из таких представителей похожи на обитателей сегодняшнего аквариума или зоопарка, а другие - весьма странные и страшные. В любом случае, они уже все вымерли миллионы лет назад. Ниже будет рассказано о десяти самых странных доисторических животных, пусть и не таких известных нам, как динозавры.

    Полезные навыки археологов постоянно увеличивают их знания, расширяя список неизвестных доселе живых существ, некогда живших на Земле. Также ученые пытаются выяснить, чьими же предками они являются, чтобы более полно проследить цепочки эволюции на планете.Дунклеостей (Dunkleosteus). Эта доисторическая рыба выглядит существом из кошмаров. Представитель рода панцирных семейства плакодерм является одним из крупнейших среди рыб. Бронированное существо с мощными челюстями бороздило воды океанов около 400 миллионов лет назад. Длина дунклеостея составляла 8-10 метров, а вес - почти 4 тонны. Существо считалось вершиной пирамиды хищников, это означало, что дунклеостей не мог являться жертвой других животных. Сама же рыба питалась мясом в качестве основной своей пищи. Зубов у такого страшного существа по сути не было, вместо этого во рту располагались две пары костных пластин, которые помогали дробить панцири. Ученые пришли к выводу, что давление челюстей рыбы составляло 55 МПа, что сопоставимо с укусом крокодила. Рот хищник открывал так быстро (1/50 секунды), что поток воды попросту засасывал жертву. Непереваренные останки монстр просто отрыгивал. К счастью, во время позднего девонского периода существо вымерло, иначе сегодня плавание в океане могло бы оказаться куда опаснее. Хотя и считается, что после девонского периода у дунклеостея не осталось прямых потомков, можно упомянуть о другой рыбе, Titanichthys. Она, правда, также считается древней. В итоге Дунклеостей можно считать акулой, жившей 400 миллионов лет назад. Во всяком случае можно связывать сегодняшних хищников с этой гигантской страшной рыбой.  

    ЕСЛИ ТАКОЕ ПОДХОДИТ, ТОЛ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В СООБЩЕНИИ ОТДЕЛЬНОМ.


See also: