Найти в тексте 4 ошибки не по русскому языку а исторические ошибки. Вильгельм, подмастерье одного из мастеров цеха хлебопёков, спешил по широкой, пр

найти в тексте 4 ошибки не по русскому языку а исторические ошибки ...
Вильгельм, подмастерье одного из мастеров цеха хлебопёков, спешил по широкой, прямой, как стрела, улице на цеховое собрание. Старшины цеха собирались, чтобы обсудить неотложные дела. 
Вдруг Вильгельма кто-то окликнул. Из окна мастерской оружейника выглядывал его друг Ганс, недавно переселившийся в город. Подумать только, ещё три месяца назад он был зависимым крестьянином, а сейчас свободный человек Напрасно барон, его господин, требовал от членов городского совета вернуть беглого крестьянина. Те, ссылаясь на права, дарованные городу, и на срок, который Ганс прожил в пределах городской черты, отказали ему в этом. 
А вот и рыночная площадь. Городские стражники ведут двух не поладивших между собой бюргеров в ратушу. В пылу ссоры один из незадачливых горожан толкнул другого, и тот свалился прямо на лоток с посудой, перебив весь товар. Торговец посудой, причитая и подсчитывая убытки, плетётся следом. Внезапно он замечает Вильгельма и, хмуро оглядев его, торопится уйти. Вильгельм узнаёт невезучего торговца посудой - прежде он тоже состоял членом их цеха, но не сумел избежать конкуренции более удачливых собратьев, те переманили у него всех покупателей, а разорившиеся члены цеха тотчас же исключались из него - так гласил устав. 
Но вот, наконец, и дом одного из старшин, где обычно проходилицеховые собрания...

  • 1. Улицы городов были узкими и извилистыми.
    2.Чтобы стать свободным, необходимо было прожить в городе 1 год и 1 день.
    3. Цеховые правила препятствовали конкуренции и запрещали перешагивать заказчиков и покупателей.
    4. Цехи из общих средств поддерживали разорившихся ремесленников и они не могли быть исключены.
  • Подмастерье не мог присутствовать на собрании старшин .. 
    в нутри цеха небыло конкуренции.. 
    торговцы тоже состояли в цехе и посторонний к ним попасть не мог.. 
    старшины собирались в Ратуше , а не дома

See also: